- Aktuelles -

---> Gottesdienste

Friedensgebet in Gaggenau

samstags, 10:30 bis 10:45

vor der Kirche St. Josef:

Termine 2019:

23.03., 18.05., 13.07., 21.09., 16.11.

Neue Vakanzvertretung

Annette Stepputat wird Pfarrerin in Gaggenau

Entwürfe des Gewinners des Architektenwettbewerbs (Klick zum Großformat)

Ansicht Nordwest Fassadenschnitt Grundriss Perspektive Lage

Geschenkgutscheine

Sie können für Menschen, die Sie überraschen wollen, in unseren Pfarrämtern auch Geschenkgut

scheine für für alle Konzerte und Veranstaltungen des Gaggenauer Kantorates bekommen.

Der Flyer „Klangräume 2017“ liegt in den Infoständen aus und bietet einen kompletten Überblick.

---> Jahresprogramm 2018 Kantorat

Projekt „Osteroratorium“Johann Sebastian Bach (1685-1750): Osteroratorium BWV 249, CD

Das Evang. Kantorat Gaggenau plant die Aufführung des sog. Osteroratoriums von Johann Seb. Bach am Ostermontag, 22. April 2019,  im Gottesdienst in der Markuskirche Gaggenau, um 10.30 Uhr. Bei dem Osteroratorium handelt es sich um eine große, reichlich instrumentierte Kantate für Soli, Chor und Orchester.

Für dieses Projekt suchen wir Sängerinnen und Sänger, die sich den Notentext selbst aneignen können. Es sind momentan drei Proben und Generalprobe an folgenden Tagen vorgesehen: Sa., 23. März, 30. März, und 13. April jeweils 14:30 Uhr, Generalprobe Mi., 17. April. Anmeldung für Interessierte an die Mailadresse evang.kantorat.gaggenau@t-online.de

Buch "Pfarrer Höfer und die evangelische Gemeinde Gaggenau im Ersten Weltkrieg"

Ulrich Behnes profund recherchierte, spannende und bildreiche Untersuchung kann im Pfarramt der Markusgemeinde während der Öffnungszeiten ( Mo., Di., Do., Fr., jeweils 8.30 bis 11.30 Uhr) für 10.-€ erworben werden.

Evang. Kirchengemeinde Gaggenau, Amalienbergstr. 11, 76571 Gaggenau, Tel. (07225) 1468