- Aktuelles -

---> Gottesdienste

Friedensgebet in Gaggenau

samstags, 10:30 bis 10:45

vor der Kirche St. Josef:

die nächsten Termine 2019:

13.07., 21.09., 16.11.

Besondere Taufe an der Murg

BT-Artikel vom 18.06.2019 (mit freundlicher Genehmigung)

Eine besondere Taufe erlebten sieben Kinder am Sonntag an der Murg. Die evangelische Pfarrerin Annette Stepputat konnte fünf Familien
mit ihren Angehörigen und Freunden am Ufer der Murg begrüßen. Ein eigens für diesen Anlass gebauter kleiner Steg ermöglichte die
Taufe von sieben Kindern mit Murgwasser, informiert die evangelische Kirchengemeinde Gaggenau. Im Anschluss daran wurden in der
Markuskirche Gaggenau die Taufkerzen entzündet.
(red)/Foto: Jutta Walter

Neue Vakanzvertretung

Annette Stepputat wird Pfarrerin in Gaggenau

Radfahrerkirche Hörden erhält Anbau

---> BT-Artikel vom 14.06.2019 (mit freundlicher Genehmigung)

Entwürfe des Gewinners des Architektenwettbewerbs (Klick zum Großformat)

Ansicht Nordwest Fassadenschnitt Grundriss Perspektive Lage

Geschenkgutscheine

Sie können für Menschen, die Sie überraschen wollen, in unseren Pfarrämtern auch Geschenkgut

scheine für für alle Konzerte und Veranstaltungen des Gaggenauer Kantorates bekommen.

Der Flyer „Klangräume 2019“ liegt in den Infoständen aus und bietet einen kompletten Überblick.

---> Jahresprogramm 2019 Kantorat

Missa gloriosa in der Markuskirche Gaggenau

Ein musikalisch besonders ausgestalteter Gottesdienst wird am kommenden Sonntag, den 30. Juni, um 10.30 Uhr in der Evang. Markuskirche stattfinden. Das Vocalensemble „Fonte Vocale“  aus Baden-Baden wird unter Leitung von Carola Bertsch und Siegfried Engl an der Orgel, die Missa gloriosa von Hans-André Stamm aufführen. Die Ensemblemitglieder sind: Gudrun Engl, Cornelia Leiber, Marie-France Steiner - Sopran, Frauke Zimmermann, Stephanie Schegk - Mezzosopran, Liesel Görtz und Christine Neuss - Alt.

Hans-André Stamm ist ein deutscher Komponist und Organist. Als Siebenjähriger erhielt Stamm den ersten Musikunterricht. Vier Jahre später folgten erste Auftritte als Organist. Als Dreizehnjähriger spielte er seine erste Schallplatte ein. Von 1973 bis 1976 studierte er Orgel am Conservatoire Royal de Musique in Lüttich bei Hubert Schoonbroodt. Es folgte ein Studium der katholischen Kirchenmusik an der Robert Schumann Hochschule in Düsseldorf. Er lebt heute als freischaffender Komponist und Organist in Leverkusen.

Buch "Pfarrer Höfer und die evangelische Gemeinde Gaggenau im Ersten Weltkrieg"

Ulrich Behnes profund recherchierte, spannende und bildreiche Untersuchung kann im Pfarramt der Markusgemeinde während der Öffnungszeiten ( Di., Do., Fr., jeweils 10.00 bis 12.00 Uhr) für 10.-€ erworben werden.

Evang. Kirchengemeinde Gaggenau, Amalienbergstr. 11, 76571 Gaggenau, Tel. (07225) 1468