- Gottesdienste -

Am Sonntag, den 18. Oktober werden unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden eingesegnet. Geplant war die Konfirmation am 17. Mai, wegen Corona wurde sie verschoben und wird auch jetzt in ungewohnter Form stattfinden. Wir feiern in zwei Gruppen um 9.30 Uhr und um 11.30 Uhr. Die zulässigen Plätze in der Kirche sind für die Familien der Konfirmanden reserviert. Für die Gemeinde ist leider kein Platz mehr. Sie alle sind  eingeladen, die beiden Gottesdienste per Livestream mitzuverfolgen unter folgendem Link:

Ökumenischer Erntedank-Gottesdienst

Die Kath. Kirchengemeinde Oberweier und die Evang. Kirchengemeinde Gaggenau feierten einen ökumenischen Erntedank-Gottesdienst im Okt. 2020 in der Festplatzüberdachung in Oberweier.

Auf der Bühne sang der Kath. Kirchenchor und am anderen Ende der Halle musizierte der Ev. Posaunenchor, beide im coronabedingten Abstand.

Die Predigt hielt Pfarrerin Nicola Friedrich.

Sommergottesdienst, Thema Inklusion

Pfarrerin Nicola Friedrich predigt vor der Radfahrerkirche, Inkluba-Band wirkt mit.

BNN-Artikel vom 7.9.2020 (mit freundlicher Genehmigung)

Gottesdienst für Mensch und Tier

Pfarrer Alexander Kunick predigt zu Zwei- und Vierbeinern.

BNN-Artikel vom 24.8.2020 (mit freundlicher Genehmigung)

Gottesdienst im Grünen

Wenn es das Wetter erlaubt, findet der Festgottesdienst zur Himmelfahrt im Kurgarten von Bad Rotenfels statt.

Aufnahmen aus der Pandemiezeit 2020 (Klick zum Großformat)

Familiengottesdienst

Wir feiern als Kinder und Erwachsene gemeinsam lebendige, kindgerechte und fröhliche Gottesdienste mit Aktion und Begegnung.

Kinderkirche

Kiki lädt alle Kinder vom Grundschulalter bis zur dritten Klasse ein. Jüngere oder ältere Kinder sind natürlich auch willkommen. Ebenso Mamas, Papas, Omas und Opas und wer sonst noch Lust hat mitzufeiern, sind herzlich eingeladen.

Zum Gottesdienst gehört eine biblische Geschichte. Meistens kann man sie nicht nur hören, sondern auch sehen, anfassen, riechen oder schmecken. Dazu wird dann gesungen, gebetet, gebastelt und gespielt.

Findet i.d.R. alle 6 Wochen sonntags ab 11:30 Uhr in der Markuskirche statt.

Vorbereitet und gestaltet werden die Kiki-Gottesdienste von Pfrin. Nicola Friedrich und den Erzieherinnen Regina Eisele und Cassandra Beasley.

Kiki führt die Kinder durch die Gottesdienste

Osternachtgottesdienst

Osternachtsfeier jeweils am Karsamstag 21.00 Uhr im Pfarrhof der Markuskirche:

In der Nacht vor Ostern entzünden wir im Pfarrhof das Osterfeuer und ziehen mit der Osterkerze in die Kirche. Dort feiern wir einen meditativen Gottesdienst mit einer kreativen Gemeinschaftsaktion. Im Anschluss laden wir ein zum Osteressen im Gemeindehaus.

Scheunengottesdienst

Traditionell am 1. Weihnachtsfeiertag im Hofgut Rohwer Bad Rotenfels

(Klick zum Großformat)

Am 2. Weihnachtstag 2019 erstmals ökumenisch mit Pfr. Merz und Pfrin. Friedrich Fotos: Schapeler